Rezepte Kochforum „Spargel“
Spargelcrème brûèe (Rezept für 8 Gläser)
400g geschälten Spargel
200g Creme fraiche
50g Pinienkerne
1 Vanilleschote
60 Zucker
4 Eigelb
Brauner Zucker
Zubereitung:
Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in Wasser mit etwas Zucker gut weich kochen. Anschließend abkühlen lassen und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Pinienkerne in einer Pfanne hellbraun rösten und mit dem abgekochtem Spargel in einem Mixer pürieren.
Creme fraiche, Zucker und das Vanillemark in einem Topf leicht erhitzen und den Spargel einrühren. Die Masse lauwarm werden lassen und die Eigelb reinrühren. Alles in die Gläser verteilen und bei 100 °C ca. 25 Minuten im Ofen pochieren bis die Masse gestockt ist.
Kurz vor dem anrichten den braunen Zucker auf die Creme geben und mit einem Gasbrenner karamelisieren.
Rhabarberragout
500g Rhabarber geschält
0,2 L Multivitaminsaft
200g Zucker
1 Teelöffel Speisestärke
100g Puderzucker
Zubreitung
350g Rhabarber mit dem Saft und Zucker gut auskochen und anschließend im Mixer pürieren. 150g Rhabarber in gleichmäßige Stücke schneiden und auf einem Backblech verteilen. Den Puderzucker durch ein Sieb auf den Rhabarber geben und bei 100°C 5-15 Minuten garziehen. Den weichen Rhabarber in die Soße geben durchrühren und anrichten.